Вверх

В Польше каждый четвертый трудоспособный беженец из Украины уже нашел работу. Об этом сообщил замминистра внутренних дел и администрации Польши, уполномоченный правительства по делам беженцев из Украины Павел Шефернакер, передает "Polskie radio".

По его словам, это уникальное явление мирового масштаба в сфере беженцев.

Шефернакер заявил, что правительство Польши с партнерами работает над системным решением, которое даст возможность беженцам из Украины адаптироваться и стать самостоятельными в новой стране.

По информации Шефернакера, в базе данных PESEL (идентификационный номер) зарегистрировано 400 тысяч человек трудоспособного возраста из Украины; более 100 тысяч из них (то есть каждый четвертый) уже легально работают в Польше.

"Это явление мирового значения, когда речь идет о беженцах. Такого не было нигде", – подчеркнул он.

Шефернакер отметил, что беженцы из Украины пытаются самостоятельно арендовать жилье. При этом он заверил, что в разных типах центров госкомпаний, правительства и местного самоуправления еще есть резерв на несколько десятков тысяч мест для размещения беженцев.

Замминистра напомнил, что Польша пока не получила от Евросоюза никаких средств, которые можно было бы использовать для помощи украинцам, и что Польша предлагает создать дополнительный фонд ЕС для помощи беженцам из Украины.

Ранее сообщалось, что в Литве нашел работу каждый третий украинский беженец при том, что туда их прибыло порядка 50 тысяч.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: