Вверх

Война Украины против россии входит в новую фазу - теперь ничего сенсационного происходить практически не будет, а вот боевые действия будут постоянными и очень изнурительными. Об этом заявил советник главы офиса президента Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину, - пишет "Слово и дело".

«Война входит в рутинную фазу. Пару месяцев минимум будет время мелких сенсаций или вообще ничего не будет происходить. Надо привыкать, что это очень тяжелая фаза, когда идет перемалывание друг друга», - сказал он.

Арестович отметил, что наиболее успешно Вооруженные Силы Украины сейчас действуют в Харьковской области. В то же время в Луганской области сложилась очень сложная ситуация, хотя там тоже есть какой-то позитив.

«Наши войска продвигаются к северу от Харькова, освобождая населенные пункты. До этого они двигались восточнее Харькова... В районе Северодонецка, Рубежного и Попасной ситуация усложнилась. Северодонецк находится под непосредственной угрозой, Рубежное под усиленной угрозой, Попасную сравняли с землей, и вопрос, кому она принадлежит, уже чисто теоретический. Вести окружение со стороны Изюма не выходит, от Авдеевки вообще ничего окружать не выходит. Поэтому большой треугольник – Рубежное-Авдеевка-Барвенково – уже не в планах, а вот Луганскую область они пытаются, чтобы хоть что-то объявить до 9 мая», - подытожил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: