Воскресенье, 22 мая 2022, 11:481653209330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время операции поражения ракетами "Нептун" российского крейсера "москва" в Черном море, украинская сторона получила разведывательную информацию от Соединенных Штатов. Об этом сообщили телеканалу CNN источники в оборонном ведомстве США, знакомые с ситуацией, - передает Укринформ.

«Украинские силы, заметив российский военный корабль в Черном море, связались со своими американскими контактами, чтобы подтвердить, что это действительно крейсер «москва». С американской стороны ответили, что это именно тот корабль, и предоставили разведданные о его местонахождении», - сообщили источники.

При этом не уточняется, знали ли в тот момент в Соединенных Штатах, что украинская сторона готовит удар по крейсеру. Как подчеркнули собеседники, ВСУ принимали решение об этом самостоятельно, и США не были причастны к нему.

Информацию об этом подтвердил в четверг телеканал NBC News со ссылкой на неназванных официальных представителей.

Как сообщал "ОстроВ", 13 апреля, в Черном море украинскими военными был подбит российский крейсер "москва", который был флагманом российского Черноморского флота. На его вооружении стояли 16 противокорабельных ракет комплекса П-1000 "Вулкан" с радиусом действия не менее 700 км, дальнобойные комплексы ПВО С-300 "Форт". В ходе российского вторжения в Украину крейсер участвовал в атаке на остров Змеиный в Одесской области. Именно на предложение "Москвы" сдаться "русскому военному кораблю" прозвучала фраза "Русский военный корабль, иди нах*й!", ставшая одним из символов войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: