Воскресенье, 22 мая 2022, 23:351653251749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова призвала воздержаться от эмоциональных высказываний в адрес Анатолия Шария, который был задержан в Испании. Об этом она написала в Facebook.

"Прошу всех сбавить темп, избавиться от лишних эмоций. Да, я сейчас говорю о задержании на территории Испании Шария. Офис Генерального прокурора сегодня подтвердил Министерству юстиции Королевства Испания намерения запрашивать выдачу Анатолия Шария, задержанного испанскими правоохранителями 4 мая 2022 года на основании ранее направленного запроса о его временном аресте", - сообщил она.

Венедиктова попросила всех небезразличных граждан воздержаться от эмоциональных высказываний в адрес задержанного подозреваемого.

"Особенно прошу вести себя сдержанно представителей власти: от правоохранителей до депутатов всех уровней. Почему это важно - мы с вами не должны сомневаться в том, что гражданин Шарий с большой вероятностью воспользуется законным правом отказаться от упрощенной процедуры выдачи в Украину, то есть от добровольной экстрадиции. Если именно так и произойдет, то Анатолий Шарий с помощью своих юридических советников может прибегнуть к использованию различных тактик защиты, в том числе попытаться убедить компетентный суд в исключительно политической основе привлечения его к уголовной ответственности", – пояснила генпрокурор.

Она подчеркнула, что любые высказывания представителей украинской власти в адрес фигуранта теоретически могут повлиять на принятие решения компетентным судом Испании. 

"Дать в руки Шарию дополнительный довод мы просто не имеем права", - написала Ирина Венедиктова.

Как сообщалось ранее, что Шария задержали в Испании 4 мая на основании международного ордера на арест. СБУ подозревает его в государственной измене.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: