Вверх

Парламент Болгарии утвердил решение о ремонте украинской военной техники на предприятиях Болгарии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информационное агентство BGNES.

"Парламент дает мандат Совету министров на обсуждение и реализацию мер, связанных с войной в Украине, включая ремонт военной техники для Украины", - говорится в статье на сайте BGNES в среду.

За проголосовали 200 депутатов, против - 16, воздержался 1.

Пакет включает меры по преодолению последствий экономических санкций, гуманитарную, финансовую и военную помощь Украине, продолжение поддержки вступления Украины в ЕС, помощь украинским беженцам, предоставление возможности импорта украинского зерна в Варну, а также укрепление энергетического сотрудничества, ремонт украинской военной техники, продолжение поставок гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым заявил о достижении договоренностей между сторонами относительно ремонта украинской военной техники в Болгарии. Петков уточнил, что речь идет о "ремонте и восстановлении некоторой военной тяжелой техники на предприятиях Болгарии".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: