Вверх

Российские оккупанты запретили руководителям Запорожской атомной электростанции выезжать из Энергодара. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Энергоатома.

Во вторник, 3 мая, российские захватчики отказались выпускать главного инженера ЗАЭС Юрия Чернийчука из города на заседание Совета главных инженеров ГП НАЭК “Энергоатом”. Они отвезли его на допрос в ФСБ и после этого сообщили, что ему, как и другим руководителям атомной электростанции, запрещено покидать город.

«Специалистов крупнейшей в Европе атомной электростанции россияне фактически держат в заложниках. И это еще больше усложняет работу ЗАЭС и придает риски. Ибо снова и снова оккупанты, не только не понимая с каким объектом они имеют дело, но и не задумываясь трезво ни над одним своим действием, подвергают человечество опасности новой ядерной катастрофы. И, напомним, учитывая масштаб и мощность станции, эта опасность может быть равна по меньшей мере шести Чернобылям», - отметили в Энергоатоме.

Ранее мы сообщали, что на захваченной российскими войсками Запорожской атомной электростанции (АЭС) персонал держат в заложниках четыре дня и подвергают пыткам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: