Вверх

Для восполнения резервов оккупационных войск РФ в Украине, на территории россии проводится скрытая мобилизация. Об этом в телеграм-канале сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"В настоящее время основное внимание рашистских агитаторов уделяется набору «добровольцев» из числа «казаков» в Ростовской области и Краснодарского края. Также в фокусе внимания граждане, потерявшие работу в результате международных санкций и бывшие военнослужащие, проживающие на территории других постсоветских стран. Агитационная кампания продолжается и в других субъектах РФ. По имеющимся данным, в военных комиссариатах Приморского края активно проводится работа по поиску желающих принять участие в боевых действиях. Предлагаемая заработная плата «добровольца» – от 200 тыс. рус. руб. Аналогичные мероприятия также проходят в Брянской, Курской и Белгородской областях. Местные военкоматы предлагают заключение краткосрочных контрактов на 3 месяца с прохождением подготовки на полигонах. В то же время проводятся подготовительные мероприятия по возможному объявлению частичной мобилизации в Белгородской, Курской и Брянской областях на случай резкого ухудшения ситуации на украинском фронте", - говорится в сообщении.

В украинской разведке констатировали, что указанные "агитационные мероприятия" встречают "значительное недоверие" со стороны потенциальных "мобилизованных". 

"Потому что в РФ начинает распространяться информация о значительном количестве убитых на войне с Украиной. Многие, кто в начале войны подписали «краткосрочные контракты», не смогли вернуться домой после формального истечения срока контрактов. Прилагаются проблемы и с реальным получением обещанных средств – военные оккупанта либо вообще не могут получить денег, либо получают на порядок меньшие суммы", - констатировали в украинской разведке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: