Четверг, 27 февраля 2020, 01:191582759173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования родным и близким шахтеров, которые погибли в результате аварии на шахте имени Скочинского в Донецке, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Нет слов, которые могли бы уменьшить боль матерей, жен и детей погибших, но я могу заверить, что они не останутся наедине со своим горем», - отметила Ю. Тимошенко в телеграмме с соболезнованиями, пообещав, что правительство сделает все возможное для предоставления помощи семьям погибших и потерпевшим.

Также соболезнования семьям горняков, погибших на шахте имени Скочинского, выразил и лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба ПР.

«С глубокой болью в сердце воспринял горестную весть о трагедии, произошедшей 8 июня на шахте имени А.А. Скочинского. От имени Партии регионов и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших горняков. Разделяю с вами горе и боль непоправимой потери каждой шахтерской семьи, - говорится в соболезновании.

Напомним, 8 июня на шахте им. Скочинского во 2-й западной лаве произошел выброс угля и газа. По последним данным, количество погибших в результате трагедии возросло до шести человек. Судьба еще 7 горняков неизвестна. 34 шахтера, пострадавшие от взрыва, находятся в клинике профессиональных заболеваний, еще двое травмированных - в клинике имени Калинина.

По данному факту прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: