Вверх

Президент Владимир Зеленский убежден, что массовыми ракетными ударами по ряду регионов Украины, которые совершила РФ 3 мая, страна-агрессор демонстрирует свое бессилие. Об этом он сказал в своем видеообращении по итогам 69-го дня войны.

Также глава государства считает, что так нервно россия отреагировали на успехи Украины по эвакуации гражданских лиц из мариупольского завода «Азовсталь».

«Различные украинские города снова стали мишенью для российских ударов: Львов, Винницкая, Киевская, Днепропетровская, Харьковская области, Одесса. Такой масштаб обстрелов свидетельствует не о том, что у россии есть особая военная цель. Нанести удар по Закарпатью: что это может конкретно дать россии?», - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что ракетными ударами россияне пытаются выместить свое бессилие, потому что Украина им не под силу.

«Но по силам пока сжечь детские аттракционы в Харьковском парке, или разрушить какой-нибудь мост, склад с зерном или жилой дом. Чем больше таких ударов, тем дальше Россия от цивилизованности», - отметил президент.

Как сообщалось, российские оккупанты обстреляли Украину вечером 3 мая ориентировочно 18 ракетами. По предварительной информации, стратегические бомбардировщики россии Ту-95 или Ту-160 наносили ракетный удар из Каспийского региона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: