Вверх

Российские оккупанты продолжают наступление в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ утром 3 мая.

Как отмечается, противник принимает меры по восполнению значительных потерь техники в подразделениях вооруженных сил российской федерации, ведущих боевые действия на территории Украины. По имеющейся информации, в городе Богучар Воронежской области, в период с 27 апреля по 2 мая, было снято с хранения 17 танков и 60 БМП-1. Они отправлены на временно занятые российскими войсками украинские территории.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не проводил, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено.

На Слобожанском направлении враг продолжал обстрелы города Харькова и близлежащих населенных пунктов. На Изюмском направлении противник оказывал активное огневое влияние на подразделения наших войск.

В Донецком направлении основные усилия врага продолжают сосредотачиваться на установлении полного контроля над населенными пунктами Рубежное и Попасная и продвижении в направлении населенных пунктов Лиман и Славянск.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Продолжал обстрелы подразделений наших войск вдоль линии соприкосновения.

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск были поражены семь БПЛА «Орлан-10» и один БПЛА «Форпост».

На территории Донецкой и Луганской областей в течение 2 мая отражены 12 атак врага, уничтожены шесть танков, пять артиллерийских систем, 22 единицы боевой бронированной техники и восемь единиц автомобильной техники противника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: