Понедельник, 16 мая 2022, 17:531652712802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутату Баштанского районного совета Николаевской области заочно сообщено о подозрении в пособничестве оккупантам. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора Украины.

По данным следствия, с 19 марта 2022 года, во время оккупации вооруженными силами РФ города Снигиревка Николаевской области, подозреваемая вступила с оккупантами в преступный сговор и добровольно согласилась с ними сотрудничать.

Она всячески пособничала им в организации и проведении мероприятий политического характера, в информационной деятельности, направленной на поддержку страны-агрессора и ее вооруженных формирований. Женщина обеспечивала оккупантов жильем и продуктами питания, фактически согласившись выполнять функции управления городом от имени и в интересах оккупационного режима.

Кроме того, депутат занималась организацией распределения якобы от имени РФ гуманитарной помощи, которая на самом деле была получена от украинских волонтеров. Примечательно, что данные мероприятия освещались в российских СМИ. Также депутат контролировала и организовывала перемещение жителей во временно оккупированный вражескими войсками Херсон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: