Воскресенье, 22 мая 2022, 07:141653192849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой установлена личность военнослужащего Управления федеральной службы войск нацгвардии РФ, подозреваемого в нарушении законов и обычаев войны, соединенном с умышленным убийством, ему заочно сообщено о подозрении. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора Украины.

По данным следствия, в марте 2022 года, находясь в городе Буча, подозреваемый жестоко обращался с мирными гражданами, которые не участвовали в боевых действиях и не имели оружия. Вместе с другими военнослужащими РФ он убил четверых мирных жителей города. Их тела нашли со связанными за спиной руками со следами пыток.

Также установлено, что российский военнослужащий заставлял одного из потерпевших признаться в подрывной деятельности против армии РФ. При этом избивал мужчину прикладом автомата, рукояткой ножа, руками и ногами. Кроме того, как сказано в сообщении ГУР, "змушував його нюхати мертве тіло, та, імітуючи страту, стріляв поруч з вухом беззбройного мирного мешканця".

Личность военнослужащего Росгвардии, который убивал в Буче мирных жителей установлена благодаря сотрудничеству прокуратуры с журналистами "Слідство. Інфо". Сейчас проверяется его причастность к совершению других военных перступлений на территории Киевской области. Решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: