Вверх

Госбюро расследований Украины задержало доверенных лиц экс-нардепа Ильи Кивы, которые должны были организовывать провокационные акции с привлечением «титушек» и дестабилизировать ситуацию в Одесской области. Об этом сообщает сайт ГБР.

"В рамках проведения широкомасштабной спецоперации по недопущению инспирированных российскими спецслужбами провокаций в Одессе в годовщину событий 2 мая работники Государственного бюро расследований задержали в Одесской области одного из доверенных лиц бывшего нардепа, предателя Украины Ильи Кивы. Он должен был организовать по заказу запрещенной «ОПЗЖ» провокационные акции в Одессе и других регионах Украины. Как было установлено в ходе оперативных мероприятий, он отвечал за сбор «спортсменов» в Одессе и обеспечивал их участие на акциях и митингах на территории страны по заказу Кивы", - говорится в сообщении.

Указывается, что "второй "помощник" Кивы скрывался от стражей порядка на Закарпатье". "Он отвечал за подбор "титушек", которые охраняли представителей политической партии "ОПЗЖ" во время массовых мероприятий в Одесской и Киевской областях. Во время акций доверенное лицо Кивы давало указания, что делать участникам, в том числе с использованием физической силы. Массовые акции финансировались представителями политической партии "ОПЗЖ", - отметили в ГБР.

Акцентируется, что в настоящее время ГБР установило три десятка личностей «титушек», которых руководство политической партии «ОПЗЖ» использовало в качестве силового блока. Проверяется причастность всех задержанных к организации провокаций в Одессе 2 мая 2022 года.

В сообщении напоминается, что по обращению Государственного бюро расследования суд разрешил заочное расследование в отношении бывшего народного депутата Украины Ильи Кивы по подозрению в государственной измене.

ГБР подчеркивает, что все попытки предателей расшатать изнутри ситуацию в нашей стране будут решительно пресечены.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: