Воскресенье, 22 мая 2022, 23:231653251007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские оккупанты уже вывезли несколько сот тысяч тонн зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях. Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире национального телемарафона, сообщает Укринформ.

"россияне используют тактику начала XX века с воровством зерна и вывозом его из Украины. На сегодня мы имеем подтвержденные факты, что несколько сотен тысяч тонн зерновых было вывезено суммарно из Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей", - сказал он.

По словам Высоцкого, на этих территориях в фермерских запасах, которые формировались для посевных работ, а также для переработки (для изготовления муки, выпечки хлеба), находится около 1,5 млн. тонн зерновых.

"Это существенный запас. По международным ценам это стоит сотни миллионов долларов. И есть большой риск, что это будет просто украдено и вывезено в пользу россии", - подчеркнул замминистра.

Как сообщалось ранее, на сайте законодательного собрания красноярского края россии был опубликован текст о планах «экспроприировать излишки урожая фермеров Херсонского региона».

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что российские захватчики вывозят зерно и продукты с временно захваченных территорий.
В МИД Украины подчеркнули, что такое решение законодательного собрания красноярского края россии является ничем иным, как прямым продолжением преступной политики советской власти, ответственной за Голодомор 1932-1933 годов и массовый искусственный голод 1921-1923 и 1946-1947 годов.

В этой связи Украина требует от россии прекратить незаконное хищение зерна, разблокировать украинские порты, восстановить свободу судоходства и разрешить проход торговых судов, а также призывает международное сообщество усиливать экономические санкции с целью прекращения вооруженной агрессии россии против Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: