Понедельник, 24 февраля 2020, 10:591582534759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко не будет подписывать новый Госбюджет Украины на 2010 без учета мероприятий относительно подготовки к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012. 

Об этом сообщил сегодня корреспонденту "ОстроВ" по окончании пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос, какая реакция была со стороны Президента во время доклада Донецкого градоначальника 4 июня о ситуации с подготовкой к Евро-2012.

"…Отрадно то, что он (Ющенко – ОстроВ") сказал, что без мероприятий Евро-2012 Госбюджет подписывать не будут", - процитировал слова Президента А. Лукьянченко.

В ходе пресс-конференции А. Лукьянченко рассказал, что на прошлой неделе, 4 июня, он участвовал во встрече с Президентом по подготовке города к Евро-2012, на которой были рассмотрены все вопросы о ходе подготовке к турниру и озвучены проблемные вопросы по финансированию объектов к чемпионату.

По словам мэра, на встрече присутствовали руководитель Национального банка Украины Владимир Стельмах, вице-премьер министр Украины Иван Васюник, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко и губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

"Я доложил о ситуации, которая есть сегодня в городе, о договоренностях, которые имеются сегодня с министерством транспорта, а именно: по вопросам окончания реконструкции аэродромной части донецкого аэропорта в составе взлетно-посадочной полосы…, а также строительства рулёжек, все то, что касается аэродромной части", - сказал градоначальник.

Также, продолжил мэр, на встрече были рассмотрены вопросы в части создания климата наибольшего благоприятствования для гостиничных инвесторов, в части преференций по кредитным ставкам или же принятия решения о предоставлении специальных льгот для строительства гостиниц в четырех городах, принимающих Евро-2012.

Предложено было, отметил мэр, на 2010 год не изымать средства из бюджетов городов, принимающих Евро-2012, "чтобы не ждать из центра финансирования, которое придет или не придет". Остается и вопрос об оставлении в городском бюджете налога на прибыль в размере до 50%.

"Эти все вопросы были изложены мною. Сейчас заканчивается подготовка специальной записки. Я эти вопросы согласую со своими коллегами из других городов, и направим записку Президенту для решения вопросов…", - сказал А.Лукьянченко.

"Виктор Ющенко на встрече попросил представить документы в письменном виде, и чтобы вопросы все еще раз обговорили со своими политическими силами, чтобы эти вопросы были обязательно решающими при подписании бюджета 2010 года", - отметил мэр в комментариях корреспонденту "ОстроВ".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: