Воскресенье, 22 мая 2022, 23:341653251647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате обстрелов со стороны российских оккупантов в Запорожской области из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 37 313 абонентов в 85 населенных пунктах. Об этом в Телеграм-канале сообщает военная администрация Запорожской области.

"Сегодня утром из-за повреждений в результате боевых действий воздушной линии 35 кВ без энергоснабжения остались 14 населенных пунктов области. Устранить указанные повреждения планируется сегодня. Проведение аварийно-восстановительных работ на территории обслуживания Ореховского, Васильевского и Гуляйпольского районных отделений из-за активных боевых действий невозможно", - говорится в сообщении.

"Ситуация с газоснабжением - без изменений. На сегодняшний день по области без газоснабжения находится 65 956 абонентов в 85 населенных пунктах. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области. Нарушенное в результате ведения боевых действий газоснабжение в населенных пунктах области планируется безотлагательно восстановить после получения доступа для проведения аварийно-восстановительных работ", - указывается в сообщении.

"За прошедшие сутки информация о повреждении объектов водопроводно-канализационного хозяйства не поступала. По имеющейся информации, на сегодняшний день отсутствует водоснабжение в городе Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих сельских населенных пунктах Васильевского района. Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть г. Пологи Пологовского района. Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района", - сообщили в областной администрации.

Сообщается также, что в результате обстрелов количество поврежденных жилых домов постоянно увеличивается. По оперативной информации, в целом по области на сегодняшний день полностью разрушено или частично повреждено 594 домовладения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: