Понедельник, 23 мая 2022, 19:581653325089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские оккупанты вывезли из разрушенного Мариуполя уцелевшие аппараты ИВЛ, которыми лечили пациентов с ковидом.

Об этом в Телеграм сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его информации, главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин очень хотел такие аппараты в Донецк, но "чеченская росгвардия "намекнула", что Донецк может и подождать".

"Официально. Оккупанты вывезли из Мариуполя часть уцелевших аппаратов ИВЛ, которые крайне нужны при лечении тяжелобольных ковидных пациентов. Об этом сообщают мариупольцы, еще находящиеся в заблокированном городе. «В течение 8 лет мы системно развивали каждую область Мариуполя. Особое внимание было уделено медицинскому направлению. Но мало того, что русская армия разрушила наш город и убила более 20 тысяч мариупольцев, так они начали обворовывать то, что уцелело. Это мародерство и военное преступление", – мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Неофициальный язык. Если мы забыли про ковод, то оккупанты – болт. Правда, не о ководе в Мариуполе, а на россии.

История очень проста. После депортации 4 больницы и ожесточенных боев в той зоне (потому что это очень близко к Азовстали) оккупанты "разобрали завалы" и нашли наше оборудование. В частности аппараты ИВЛ. Как думаете, куда они девались? Верно – на россию. Наши источники говорят, что Пушилин очень хотел в Донецк. Однако ток-ток росгвардия очень быстро намекнула, что Донецк может и подождать. Страна официальный мародер..."- написал Андрющенко.

Как ранее сообщалось, российские оккупанты усиливают фильтрационные мероприятия в заблокированном Мариуполе и делают перепись недвижимого имущества украинцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: