Вверх

Украинцам, пересекающим границу других государств во время войны, во многих случаях разрешается въезжать по внутреннему паспорту, но в Госпогранслужбе Украины все же призывают наших граждан по возможности оформлять загранпаспорта. Об этом рассказал  спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, - сообщает  РБК-Украина

Он не исключает, что пограничники сопредельных стран могут требовать и действующие определенные соглашениями документы для пересечения границы нашими гражданами.

Поэтому, по его словам, ведомство обращается к выезжающим за границу украинцам с просьбой — по возможности оформлять себе загранпаспорта.

"Это стоит делать, поскольку украинцы могут сталкиваться с ситуациями в другой стране, когда им понадобится такой паспорт", — отметил спикер ГПСУ.

Украинцам за границей советуют по возможности оформлять необходимые документы в посольствах. В том числе там можно оформить временное удостоверение на возвращение в Украину.

"Конечно, соглашениями между Украиной и сопредельными странами, "внутренний" паспорт или свидетельство о рождении не определены как документы, которые дают право пересечь границу", — отметил Андрей Демченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: