Вверх

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко призывает к немедленной эвакуации всех жителей города из-за угрозы смертоносных эпидемий. Об этом в Телеграм-канале сообщает горсовет Мариуполя.

"Холера, дизентерия и кишечная палочка. Около 100 тыс. мариупольцев грозит смертельная опасность не только из-за обстрелов, но и невыносимых условий жизни и антисанитария. Уже сейчас температура воздуха достигает 20 градусов. Вскоре в городе могут вспыхнуть мощные и смертоносные эпидемии – из-за отсутствия централизованного водоснабжения и канализации, разложения тысяч трупов под завалами, катастрофической нехватки питьевой воды и пищи", - говорится в сообщении.

"Оккупанты не в состоянии обеспечить имеющееся население продуктами, водой и медикаментами. Или просто не заинтересованы в этом. Они блокируют все попытки эвакуации. А без этого люди будут умирать. Ведь сейчас в разрушенном Мариуполе средневековые условия жизни. Нужна немедленная и полная эвакуация", - сказал Бойченко.

Как сообщалось, заместитель командира полка "Азов" капитан Святослав Паламар 28 апреля выступил с видеообращением из Мариуполя, в котором призвал военно-политическое руководство Украины к "решительным действиям по деблокаде или эвакуации всех, кто надеется и верит в Родину".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: