Воскресенье, 22 мая 2022, 22:571653249460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупанты хотят построить парк на месте мусульманского кладбища в  Бахчисарае,в Крыму. Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова.

"Пренебрегая обычаями, традициями, культурой коренного народа Крыма – крымских татар на территории старинного мусульманского кладбища в Бахчисарае агрессор планирует создать зону отдыха. Еще в феврале на территорию старинного кладбища Саускан, которое еще называется Ханским, уже заехала строительная техника. Крымские татары продолжают бороться за свои ценности, пишут письма к оккупационным властям с требованиями прекратить строительство, но все бесполезно", - говорится в сообщении.

Граждане Украины требуют срочно остановить земляные работы по созданию парка и использованию кладбища как зоны развлечений, что противоречит религии и традициям крымских татар.

"Рашисты нарушают статьи 4 и 5 Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, согласно которым оккупационные власти обязаны уважать и обеспечить охрану и сохранение культурных ценностей на оккупированной территории. Призываю Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты нарушений прав человека России в Украине", - отметила Денисова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: