Вверх

Российские войска начали массированное наступление на территории Запорожской области. Об этом глава Запорожской ОВА Александр Старух сказал в эфире телемарафона UAразом, - передает «Укринформ».

«Последний месяц линия столкновения почти не изменялась, но были бои разной интенсивности. На сегодняшний день вражеские войска существенно активизировались. В Пологовском районе обострилась ситуация, наблюдаются ежедневные обстрелы. Противник начал массированное наступление, но наши защитники держат оборону», - сказал Старух.

Он отметил, что был разработан план эвакуации, согласно которому вывозили женщин и детей из Гуляйполя, Орехова, Камышевахи и других населенных пунктов. В ОВА добавляют, что некоторые жители отказались эвакуироваться в безопасные регионы и решили остаться в своих домах, подвергая себя опасности.

«К сожалению, не все отнеслись с пониманием, остались некоторые пожилые люди, их гораздо труднее эвакуировать. Рекомендуем, чтобы женщины, дети и пожилые люди выезжали с линии столкновения в областной центр», - призвал граждан председатель ОВА.

Старух заверил, что уже просчитано, на размещение какого количества людей хватит мощностей. Если количество эвакуированных будет увеличиваться, часть останется жить в Запорожье. Всего в запорожских коммунальных учреждениях проживают 28 тысяч перемещенных. 

Пока город выдерживает, но, по словам Старуха, лучше, чтобы женщины и дети находились в более спокойных регионах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: