Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Работники частных шахт из Донецкой области прекращают пикетирование Кабинета министров и возвращаются по домам. Об этом сообщил «ОстроВ» представитель теркома Профсоюза работников угольной промышленности Николай Шпатер.

По словам Шпатера, в настоящее время в Кабмине завершилась встреча представителей забастовщиков с первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым. По результатам этой встречи Турчинов поручил министру угольной промышленности Виктору Полтавцу, министру топлива и энергетики Юрию Продану, министру экономики Богдану Данилишину и и.о. министра финансов Игорю Уманскому в двухдневный срок рассмотреть требования шахтеров и определить пути их удовлетворения.

Во вторник группа из пяти человек представителей пикетировавших Кабмин работников ШУ «им. Чапаева», шахт «Ждановская» и «Рассвет» снова должна будет прибыть в Кабинет министров, чтобы услышать подготовленный четырьмя министерствами ответ на их требования. Если шахтеры не получат требуемого ими результата, они намерены снова вернуться с протестами под стены Кабмина, - заявил Николай Шпатер.

Он подчеркнул, что за пять месяцев государственные шахты отгрузили ГП «Уголь Украины» 9 миллионов тонн угля, а электростанциям было продано 12 миллионов. «Лишние» три миллиона Шпатер отнес к реализации теневых схем. Шахтеры же трех бастовавших шахт требуют выделения им квоты на 68 тысяч тонн.

Как сообщалось, акция протеста около тысячи работников ШУ «им. Чапаева», шахт «Ждановская» и «Рассвет» началась 2 июня. Причиной ее стал отказ ГП «Уголь Украины» закупать уголь у этих трех шахт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: