Вверх

Опросник по вступлению в Европейский Союз, который глава Европейской комиссии Урсула фон дел Ляйен передала во время визита в Киев 9 апреля президенту Украины Владимиру Зеленскому, заполнен полностью. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква,-  сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как и обещал президент главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, когда она посещала 9 апреля Украину, украинская сторона заполнит опросник. На сегодня прошла неделя. И сегодня могу констатировать, что документ с украинской стороны заполнен", - сообщил Жовква в эфире общенационального телемарафона в воскресенье.

По его словам, после получения заполненного опросника Европейская комиссия будет готовить рекомендацию относительно выполнения Украиной копенгагенских критериев вступления в ЕС. Украина, в свою очередь, рассчитывает на получение статуса страны-кандидата на вступление в ЕС уже в июне текущего года.

"Ожидаем, что рекомендация будет позитивной, а далее мяч будет на стороне государств-членов ЕС. В июне состоится заседание Европейского Совета, где мы ожидаем предоставления Украине статуса страны-кандидата на членство в ЕС … Далее должны начаться переговоры о вступлении. И, когда мы такие переговоры проведем, можно уже будет говорить о полноценном членстве Украины в ЕС", - сказал он.

"Мы говорим об ускоренной процедуре. Мы не можем позволить себе 10-15-20 лет таких переговоров. Переговоры должны быть проведены быстро. Украина этого заслуживает, и большинство государств-членов ЕС нас в этом поддерживают", - добавил Жовква.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: