Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Наказаны сотрудники донецкой милиции, которые допустили «нетактичные высказывания» во время опросов студентов по поводу сбора подписей за присвоение имени поэта Василя Стуса Донецкому национальному университету.

Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области генерал-майор милиции Николай Купянский.

По его словам, в деле «точку поставили - лица, которые виновны в некорректных высказываниях, наказаны».

«Никакого давления со стороны работников милиции на студентов не было. Но сотрудники, которые опрашивали этих студентов, и которые допустили нетактичные высказывания, были наказаны – переведены в другие службы, и руководители их были наказаны», - подчеркнул Н. Купянский.

Он также добавил, что «соответственно, с сотрудниками милиции были проведены занятия по истории Украины, чтобы они лучше ориентировались и имели представление…».

На реплику журналистов о том, не заставить ли провинившихся милиционеров почитать книги Стуса, генерал ответил: «Кстати, может, нужно еще их познакомить с творчеством Стуса».

Как сообщал «Остров», Ворошиловский райотдел Донецкого горуправления милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении студентов Донецкого национального университета, которые собирали подписные листы о присвоении университету имени поэта Василя Стуса. В возбуждении уголовного дела было отказано на основании пункта 1 статьи 6 уголовно-процессуального кодекса "за отсутствия состава преступления".

Возможный состав преступления выглядел как "фальсификация подписей" под обращением о присвоении университету имени Василия Стуса. «Работники милиции провели доследственную проверку и опросили четверых студентов. Это и стало основанием для отказа в возбуждении уголовного дела», - отмечалось в сообщении МВД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: