Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:081582445286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые украинские банкиры пытаются вывести средства вкладчиков за границу. Об этом сказал глава СБУ Валентин Наливайченко, выступая в четверг на совещании у Президента Украины Виктора Ющенко по вопросам контрабанды и коррупции в банковской сфере, сообщает Главред со ссылкой на УНИАН.

Наливайченко сообщил, что в отношении должностных лиц некоторых банков возбуждены уголовные дела относительно попытки выведения средств вкладчиков.

«Надра банк, Трансбанк и другие – это те люди, которые ходят к нам на допросы в связи с тем, что они пытались реализовать схемы выведения вкладов населения за границу», - сообщил глава СБУ.

Также Наливайченко рассказал о злоупотреблениях крупных розничных торговых сетей при операциях с наличностью. Он отметил, что вопросы, касающиеся обналичивания, сегодня являются очень важными для экономики, в связи с чем находятся на постоянном контроле СБУ.

«Наибольшее внимание мы уделяем крупным сетям розничной торговли - это «Фокстрот», CASH & CARRY, это люди или организации, которые массово направляют наличность к вам на конвертацию, после чего возникают все преступные схемы», - отметил Наливайченко, обращаясь к присутствующим банкирам.

Напомним, в прошлую пятницу Наливайченко заявил, что его служба раскрыла конвертационный центр, в деятельности которого были задействованы 6 банков. Глава СБУ озвучил названия трех из них — это «Даниэль», «Юнекс» и Актабанк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: