Понедельник, 17 февраля 2020, 13:211581938519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллегия Госгорпромнадзора признала неудовлетворительной работу по гидрогеологической защите шахт и по обеспечению соблюдения норм промышленной безопасности. Об этом сообщает информационный центр ведомства.

В частности, коллегия Госгорпромнадзора пришла к выводу, что Минуглепром и руководители ГП «Укруглеторфреструктуризация» та «Укршахтгидрозащита», не обеспечивают решение вопросов, связанных с закрытием шахт, а также соблюдение норм охраны недр и промбезопасности.

Нарушения в этой сфере приводят к серьезным проблемам в шахтерских регионах – подтоплению грунтовыми водами территорий, прилегающих к закрывающимся шахтам, проникновению шахтного метана в дома вблизи этих шахт и так далее.

В частности, несоблюдение проектов закрытия шахт увеличивает вероятность подтопления объектов Донецкого метрополитена и проседания территории Буденовско-Пролетарского района Донецка. Уже сейчас в пределах города подтоплено более тысячи гектаров, продолжается подтопление жилого района Павловский в Краснодоне.

Проверка выявила катастрофическое состояние охраны труда и промышленной безопасности на закрывающихся шахтах.

На них не проводятся медосмотры работников, не продлеваются сроки эксплуатации вентиляционного оборудования и подъемников. Ситуация по всем этим вопросам на 7 наиболее проблемных шахтах требует принятия немедленных мер.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: