Вверх

Служба безопасности Украины подозревает руководителя одной из окружных прокуратур Николаевской области в государственной измене. Об этом сообщается в Телеграм-канале Службы.

В настоящее время чиновник задержан в ходе спецоперации СБУ, ему официально объявлено о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

"У СБУ есть аргументированные доказательства, что он сотрудничал с представителями силовых структур рф. И использовал посредника, чтобы отвести следы от себя. По имеющимся данным, он передавал информацию об оперативной обстановке в Николаеве и области; погибших военных и гражданских лицах, пленных, мест их содержания; результатах обстрелов Николаева, суточные пароли на блокпостах области и т.п.", - говорится в сообщении.

Чтобы задокументировать предателя, СБУ провела спецоперацию: через подставное лицо передало ему имитированные списки погибших военнослужащих ВСУ. Через несколько дней эти списки уже были зафиксированы у представителя рф, за которым также следила СБУ.

В результате обысков у фигуранта изъята техника с доказательствми его противоправной деятельности. Во время допроса изменник признал свою преступную деятельность, - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: