Вверх

Узнав о разгроме колонны российского спецназа из Хакасии и Кемерово, хакасские ОМОНовцы отказались ехать воевать в Украину. Об этом сообщает местный интернет-журнал "Новый фокус" со ссылкой на источники.

Отмечается, что 11 бойцов ОМОНа из Хакасии отказались участвовать во вторжении России в Украину. Когда именно это произошло, в публикации точно не сказано, однако можно сделать вывод, что это случилось вскоре после начала вторжения 24 февраля. К этому моменту ОМОНовцы находились в полевом лагере в Беларуси, где были плохие условия и не было провизии.

По версии издания, главной причиной отказа стало уничтожение под Киевом колонны с сотрудниками СОБРа из Хакасии и Кемеровской области, которая шла на украинскую столицу без какого-либо прикрытия.

Якобы руководство запретило тем, кто получил ранения в результате обстрела колонны, рассказывать что-либо об этом своим близким, что якобы было воспринято как попытка скрыть случившееся.

"Новый фокус" пишет, что отказавшихся участвовать в войне омоновцев отправили в Хакасию и теперь пытаются уволить.

Издание со ссылкой на источники пишет, что якобы командир ОМОНа из Новочеркасска отказался вести свой отряд "на убой" в Украину и сейчас находится под следствием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: