Вверх

Военно-политическим руководством российской федерации были начаты меры скрытой мобилизации резервистов, с целью приведения воинских частей в штат военного времени. Об этом говорится в оперативной информации Генштаба на сороковые сутки войны, понедельника, 4 апреля.

Командование вооруженных сил Российской Федерации рассчитывает привлечь во время мобилизации примерно 60 тысяч человек.

Отмечается, что при осуществлении отбора кандидатов предпочтение отдается лицам, уже имеющим боевой опыт. Мобилизации подлежат рядовой, сержантский и офицерский состав. Также определены главные регионы для проведения мобилизации: Краснодарский край, Пермский край, республики Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

"Основным мотивационным фактором для резервистов остается материальное поощрение. Кроме того, среди российского населения распространяется мнение, что участники войны с Украиной могут улучшить свое материальное положение за счет так называемых трофеев, то есть грабежа и мародерства", - уточнили в Генштабе.

"Укомплектование вооружением и военной техникой в ​​штат военного времени будет происходить за счет снятия с хранения устаревшей техники. Некоторые образцы хранятся на базах и складах более 30 лет2, - добавили военные.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: