Суббота, 22 февраля 2020, 06:341582346049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке государственная ветеринарная служба устранилась от решения проблем бродячих животных, оставив ее коммунальным службам. Об этом сегодня сообщил городской голова  Александр Лукьянченко на пресс-конференции.
 
"Проблемы по бродячим собакам остались, потому что к законодательству никто не возвращался. Сертификация медикаментов, которые необходимо, для того чтобы работать с животными отсутствуют, государственная ветеринарная служба устранилась от этого дела. Остались коммунальные службы один на один с этой проблемой.
 
Как сообщал "ОстроВ", в начале феврале А.Лукьянченко пообещал, что до 1 мая на территории города Донецка не останется ни одной бродячей собаки.
 
Затем, 20 февраля депутаты Донецкого городского совета приняли "Программу охраны животного мира и регулирования численности бродячих животных в Донецке на 2009-2012 годы". Данная программа, по мнению депутатов, "удовлетворит как защитников животных, так и их противников, и будет способствовать гуманному отношению к самим животным. На мероприятия по реализации данной программы городской совет выделил на 2009 год 996 тыс. 300 гривен.
 
В апреле, директор Центра защиты животных «Грета» Эдуард Катковский заявил в наседании в пресс-клубе, что для того, чтобы борьба с бродячими собаками дала ожидаемые результаты, потребуется не менее десяти лет. "Эту проблему нельзя решить в один момент. До мая с ней точно не справиться. Ранее, чем через 10 лет эффекта не будет", - считает Эдуард Катковский.
 
На это, ему возразил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Александр Рейнгольд, заявив, что "все сдвинется". "Все,  о чем говорит мэр Александр Алексеевич Лукьянченко, исполняется", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов о том, реально ли избавить Донецк от бездомных животных к 1 мая 2009 года, как об этом заявлял донецкий городской голова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: