Вверх

Во время  обстрела российскими оккупантами Кременчуга Полтавской области была разрушена инфраструктура Кременчугского нефтеперерабатывающего завода и склады горюче-смазочных материалов. Об этом сообщил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин в Телеграм.

Сегодня сообщалось, что оккупанты обстреляли Кременчуг в 6 утра из трех самолетов. Были атакованы промышленные объекты города. Также пострадали жилые дома.

Сейчас глава ОВА уточнил, что в том числе удар был нанесен по Кременчугскому НПЗ.

"К сожалению, инфраструктура предприятия уничтожена. Завод не работает. Наши спасатели продолжают героически тушить пожар. К счастью, экологической катастрофы нет, ГСЧС контролирует ситуацию. На сегодня пострадали несколько человек, которые получили ожоги, но их жизни ничего не угрожает. Прошу жителей Полтавщины не выстраиваться в очереди за бензином и не создавать искусственный дефицит. В Украине – война, ситуация очень сложная, но вполне контролируемая". - отметил Д.Лунин.

Кременчугский НПЗ (ПАТ "Укртатнафта") – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод с проектной мощностью 18,6 млн тонн. Более 56% акций Укртатнафты принадлежит структурам группы Приват и Александру Ярославскому, 43% – Нафтогазу Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: