Понедельник, 4 июля 2022, 08:261656912406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 130 тысяч человек выехали из Донецкой области на эвакуационных поездах с начала полномасштабного вторжения рф в Украину. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» со ссылкой на данные председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко.

«Продолжается эвакуация гражданских там, где это возможно. За 1 апреля вывезли автобусами из прифронтовых населенных пунктов 248 человек, среди которых 40 детей. Всего поездами область покинули 131 344 человека», - проинформировал Павел Кириленко.

Он назвал эвакуацию временной мерой и призвал жителей, чьи города оказались на линии фронта, выезжать в безопасные места. Особенно это касается детей, пожилых людей, лиц с инвалидностью и тех, кто зависит от специфических лекарств.

По словам главы Донецкой области, Самая сложная ситуация остается на юге региона – эта территория находится под постоянными обстрелами и отчасти оккупирована российскими войсками. В Мариуполе и Волновахе установить точное количество жертв и масштабы разрушений пока невозможно.

В центре Донетчины тоже продолжаются постоянные обстрелы, в частности:

– в Угледарской громаде вчера были ранены 11 человек, в том числе 5 детей, и повреждены 7 домов;

– продолжаются обстрелы Марьинкой громаде. Россияне убили 1 человека в Марьинке и повредили два дома;

– в Авдеевке в результате обстрелов отсутствует водо- и теплоснабжение; движение городского транспорта приостановлено. Под обстрел попала местная школа, четыре жилых дома;

– во многих населенных пунктах Очеретинской громады повреждено электроснабжение. Один человек погиб, есть разрушение и повреждение жилых домов;

– в Торецкой громаде отсутствует водоснабжение; местные власти обеспечивают жителей водой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: