Вверх

В детсадах, школах и учреждениях профобразования Польши зарегистрировано уже 147 тыс. детей и молодежи из числа украинских беженцев. Об этом сказал министр образования и науки Пшемислав Чарнек, - сообщает "Польское радио".

По словам министра, приблизительно 100 тыс. украинских детей зарегистрировано в начальных школах, 22 тыс. – в детских садах, а остальные – в средних школах, лицеях, техникумах и профессиональных школах. 

Отмечается, что приблизительно 20% учащихся посещают занятия в подготовительных отделениях, где изучают польский язык. Министр Чарнек добавил, что открытие таких отделений вне школьных учреждений должно предотвратить переполнение школ. 

«Министерство предлагает создавать подготовительные отделения в учреждениях, не относящихся к школьной инфраструктуре, но также поощрять беженцев переезжать в другие города. В частности, в Пулавах местные власти заявили, что приняли в свои школы 180 детей и имеют возможность принять еще 1700. Есть большой потенциал принимать украинских детей, но не везде. Возможно, в Варшаве когда-нибудь придется сказать, что в школах нет мест», – предостерег министр.

В сообщении уточняется, что с начала российской агрессии против Украины в Польшу прибыли 2 миллиона 368 тысяч беженцев. Приблизительно половина – это дети школьного и дошкольного возраста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: