Понедельник, 4 июля 2022, 03:001656892811 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №7204 «О запрете Московского патриархата на территории Украины». Он обнародован на сайте парламента.

Так, проектом закона предлагается запретить деятельность Московского патриархата – Русской православной церкви и религиозных организаций, являющихся частью Русской православной церкви, в том числе Украинской православной церкви.

Также предусмотрено, что вся церковная собственность высших органов церковной власти и управления Русской православной церкви в Украине и религиозных организаций, являющихся частью РПЦ в Украине, в том числе Киевской митрополии УПЦ, синодальных учреждений, управления епархий, в течение 48 часов со дня принятия этого закона инвентаризуется и национализируется.

В то же время отмечается, что религиозные общины, монастыри и духовные учебные заведения Московского патриархата могут изменить свое подчинение в течение 14 дней со дня вступления в силу этого закона в соответствии с ЗУ «О свободе совести и религиозных организациях».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: