Вторник, 25 февраля 2020, 11:471582624044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под председательством Президента Украины Виктора Ющенко в Секретариате главы государства проходит Координационный совет по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, в совещании принимают участие глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, заместитель главы Секретариата Президента, секретарь Координационного совета Юрий Богуцкий, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, вице-премьер-министр Иван Васюник, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, член Координационного совета Виталий Кличко, председатель СБУ Валентин Наливайченко, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Евгений Червоненко, директор Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко, президент ФК «Металлист» Александр Ярославский, президент ФФУ, член Исполкома УЕФА Григорий Суркис, другие высокопоставленные должностные лица и представители городской и областной власти городов, которые будут принимать Евро-2012.
 
Как отмечает глава государства, в соответствии с требованиями, высказанными УЕФА по итогам заседания Исполнительного комитета 12-13 мая 2009 года, и ввиду необходимости сохранения равного количества городов Украины и Польши для проведения европейского первенства по футболу 2012 года, в настоящее время является безотлагательной необходимостью сосредоточения внимания на реализации первоочередных мер развития инфраструктуры городов (стадионы, аэропорты, коммунальные дороги и т. п.). А также своевременном финансировании указанных объектов из государственного бюджета.
 
Серьезную обеспокоенность В.Ющенко вызывает подготовка к Евро-2012 автомобильного сообщения и городского транспорта. Особое внимание Президент обращает на учреждения размещения (УЕФА определяет проблему с их подготовкой, как одну из основных).
 
Чрезвычайно актуальным, по словам Президента, является завершение коррекции показателей действующих программно-плановых документов, в частности, Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 с учетом предложений принимающих регионов, и обеспечения приоритетного финансирования объектов, введение в эксплуатацию которых запланировано на 2009 год.
 
В.Ющенко призывает мэров городов и губернаторов областей активизировать деятельность и приложить все усилия, чтобы доказать, что города готовы принять
Евро-2012.
 
Он отмечает, что во время следующего заседания в УЕФА не должно возникать никаких сомнений в возможности всех 4-х городов Украины обеспечить проведение матчей турнира и финального матча Евро-2012.
 
Глава государства также отмечает, что держит под контролем подготовку Украины к проведению финальной части Чемпионата.
 
Как отмечает пресс-служба, именно с этой целью на прошлой неделе В.Ющенко начал ряд встреч, во время которых с каждым принимающим Евро-2012 городом будет проведена отдельная консультация относительно неотложных вопросов подготовки к Чемпионату.
 
На встречах будет формироваться перечень объектов, режим их финансирования и пр. На минувшей неделе подобные встречи были проведены с руководством Харьковской и Львовской областей. Уже 4 июня будет проведена встреча с донецким руководством.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: