Суббота, 22 февраля 2020, 15:161582377409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вероятность того, что гражданин Украины, прибывший в конце мая из США, заражен вирусом гриппа A(H1N1) составляет 99%. Об этом, ссылаясь на результаты лабораторных анализов, сообщил главный государственный санитарный врач Александр Биловол на пресс-конференции сегодня.

«У данного больного был выявлен диагноз гриппа A(H1N1)», - сказал А.Биловол.

Как сообщил А.Биловол, такие выводы были сделаны в ночь с 29 на 30 мая после получения лабораторных исследований. Он также рассказал, что прибывшему молодому человеку 24 года, он работал 2 года в Детройте (США) в овощном магазине. Сейчас госпитализированный украинец, по уверению А.Биловола, чувствует себя хорошо, и его состояние оценивается как средней тяжести с позитивной динамикой.

В то же время А.Биловол подчеркнул, что в воскресенье анализы Були направлены в Лондон (Великобритания) для того, чтобы был поставлен окончательный диагноз. По прогнозам, ответ будет через 2-3 недели.

А.Биловол отметил, что на сегодняшний день ситуация под контролем, проводятся все необходимые профилактические меры на границах Украины. Он также сообщил, что все, кто контактировал с больным вируса, были проверены на наличие у них вируса - вируса обнаружено не было, но за этими людьми ведется постоянный контроль.

Напомним, 29 мая гражданин Украины, прибывший из Нью-Йорка (США) транзитом через Париж, обратился за медицинской помощью с жалобами на головную боль и боль в мышцах. Больной был доставлен в бокс инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы, и ему сразу же были даны противовирусные препараты.

29 мая гражданин Украины, прибывший из Нью-Йорка (США), обратился за медицинской помощью с жалобами на головную боль и боль в мышцах, после чего был госпитализирован в Киеве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: