Понедельник, 4 июля 2022, 02:301656891012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Чернобыле в пределах зоны отчуждения продолжают фиксировать 7 очагов возгорания по данным спутниковых снимков Sentinel-2 европейского космического агентства (ESA). Об этом сообщается на сайте ВР Украины.

"Вероятно возгорание произошло в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, а именно попадания снаряда или умышленного поджога", - говорится в сообщении.

Согласно Классификационным признакам чрезвычайных ситуаций критерии пожара в зоне отчуждения не должны превышать объемы 0,05-0,2 кв.км, но состояние площади пожаров превышает эти показатели в десятки раз.

"С точки зрения радиационных рисков, зафиксированных автоматизированной системой контроля радиационного состояния (АСУРС) в 39 пунктах, особую опасность представляют существующие пожары на территориях со значительными уровнями загрязнения радионуклидов и в местах расположения инфраструктуры обращения с радиоактивными отходами в пределах 10-километрового радиуса вокруг АЭС", - отмечается в сообщении о ситуации на атомных объектах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: