Вверх

За "Азовсталь" в Мариуполе идут бои, предварительно можно сказать, что этот металлургический гигант фактически уничтожается. Задача путина – не демилитаризация, а деиндустриализация Украины. Об этом на телемарафоне сказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, - передает Укринформ.

"Сейчас идут бои за "Азовсталь". По имеющимся данным, можем сказать, что мы потеряли этот экономический гигант. По сути один из крупнейших металлургических заводов Европы фактически уничтожается... Мы должны четко понимать — это личное указание путина уничтожить этот город, и параллельно, безусловно, одна из его ключевых задач в войне. Как бы ни завершилась эта война, что бы ни было дальше, его задача не демилитаризация Украины, его задача - деиндустриализация Украины.То есть сделать так, чтобы после них нам пришлось восстанавливать наши заводы следующие десятилетия", - сказал советник министра.

Денисенко напомнил, что 18 марта части жителей города удалось уехать в безопасные регионы.

"В Бердянске обустроен перевалочный пункт, назовем его так, где люди могут остановиться, получить помощь. Будем надеяться, что сегодня также удастся сделать гуманитарные коридоры, чтобы еще больше людей смогли вырваться из этого блокадного города", - сказал Денисенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: