Понедельник, 4 июля 2022, 09:421656916936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергосистемы Украины и Молдовы полностью синхронизированы с энергосетью континентальной Европы ENTSO-E. Об этом говорится в сообщении НЭК "Укрэнерго".

Отмечается, что соответствующее решение было принято объединением системных операторов ENTSO-E 11 марта 2022 года. Физические операции по соединению энергосистем были проведены в течение 16 марта.

«Это историческое событие, которое сегодня стало не просто залогом развития украинской и европейской энергетики. Этот шаг позволит Украине получать электроэнергию, если агрессор продолжит уничтожать нашу энергетическую инфраструктуру, и тем самым сохранить энергосистему. Мы очень благодарны европейским партнерам за такую большую поддержку и помощь в эти трудные времена! Мы готовились к этому событию в течение шести лет и обеспечили техническую готовность украинской энергосистемы к синхронизации. Она доказала свою устойчивость, стабильно работая в автономном режиме во время агрессии со стороны России. После окончания войны синхронизация откроет и для Украины, и для Европы широкие возможности для развития энергетического рынка, перехода на возобновляемые источники энергии и укрепления энергетической безопасности Европы», – отметил председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: