Воскресенье, 21 апреля 2019, 00:101555794640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Около тысячи шахтеров трех арендных угледобывающих предприятий принимают участие в акции протеста под стенами Кабинета министров в Киеве. Как сообщает корреспондент "ОстроВ", горняки стучат касками и выкрикивают лозунги "Уголь Украине!", "Возьмите наш уголь!". В руках они держат флаги с символикой угольной отрасли и транспаранты с надписями "Украине – украинский уголь" и "Даешь отгрузку на электростанции Украины!"

"Сегодня стоит задача, чтобы премьер-министр Украины приняла делегацию этих шахт, и мы рассмотрели и решили этот вопрос – чтобы уголь с этих шахт принимался в объеме 60 тысяч тонн угля в месяц," – сказал журналистам председатель ПРУП Виктор Турманов.

Как сообщил господин Турманов, проводились переговоры на эту тему с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом. Тот сказал, что все понимает, но ничего не может поделать.

Председатель ПРУП напомнил, что 13 ноября был создан координационный совет по решению проблем угольной отрасли, который возглавила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Тогда же был подписан протокол в котором указывалось, что ГП "Уголь Украины" должно принимать уголь от всех отечественных предприятий и вводился запрет на ввоз импортного угля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: