Четверг, 20 февраля 2020, 17:361582212986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект о переименовании городов и областей внес народный депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич, сообщает «Сегодня».

За основу берется принцип восстановления исторического названия, но на случай, если историческое название тоже не нравится автору проекта, введен принцип соответствия современным реалиям. Так, хотя историческое название Днепропетровска - Екатеринослав, его предложили назвать Сичеславом, а область - Сичеславской. Интересно, что другая императрица - Елизавета - антипатии у Гнаткевича не вызвала: Кировоград предложено переименовать в Елисаветград (а область - в Елисаветградскую).

Всего в списке предложено 25 городов. С карты должны исчезнуть все названия, связанные с фамилиями «деятелей сталинского тоталитарного режима», причем в него попали не только Киров (Кировоград, Кировск Луганской области, предложенное название - Голубеевск, Кировское Донецкой области - Кленовое) и Дзержинский (Днепродзержинск - Каменск, Дзержинск Донецкой области - Щербиновка), но и погибшие до прихода Сталина к власти Котовский (Котовск Одесской области - Бирзула) и герой Восточной Украины Артем (Артемовск Луганской области - Екатериновка, Артемовск Донецкой области - Бахмут, Артемово Донецкой области - Нелиповск).

Но наибольшее удивление вызвало предложение переименовать Южноукраинск в Константиновск и Новомосковск - в Самар. Видимо, в первом случае Гнаткевичу не нравится русское звучание, а во втором - происхождение названия.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: