Понедельник, 17 февраля 2020, 13:051581937525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пандемия гриппа A(H1N1) возможна. Об этом, выступая на круглом столе в Министерстве здравоохранения заявила директор Департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Раиса Моисеенко.

«Если мы преодолеваем одну проблему инфекционную, сразу появляется другая. На сегодня имеем с мексиканским гриппом, от которого на сегодня мы ожидаем распространения пандемии на территории земного шара, к сожалению, это процесс, который тяжело остановить», - сказала Р.Моисеенко.

Круглый стол также посетил министр здравоохранения Василий Князевич, который одним из государственных приоритетов по охране здоровья населения, в особенности детей назвал подготовку к проблемам, которые могут возникнуть в связи с мексиканским гриппом.

«На всех лекарств не хватит, а чтобы подготовиться у нас есть пара месяцев», - сказал министр.

Напомним, 30 мая на сайте МОЗ была опубликована информация о том, что 29 мая было зарегистрировано обращение за медицинской помощью больного, который прибыл в аэропорт «Борисполь» из Нью-Йорка (США) транзитом через Париж. Больной был доставлен в бокс инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы. У больного взят материал для исследования в вирусологической лаборатории.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: