Вверх

Министерство образования и науки предлагает отменить государственную итоговую аттестацию, внешнее независимое оценивание (ВНО) и ряд других конкурсных критериев из-за военной агрессии Российской Федерации. Об этом глава МОН Сергей Шкарлет написал в своем Telegram 8 марта.

По его словам, по данному вопросу были объединены усилия Комитета по вопросам образования Верховной Рады, образовательным и родительским сообществами. Было предложено изменить алгоритмы государственной итоговой аттестации для учащихся 11 класса и поступления в заведения высшего образования Украины в 2022 году.

"Учитывая правовой режим военного положения, вызванного военной агрессией Российской Федерации, агрессивность российских военных и террористических группировок к национальной системе образования и науки, предлагаем отменить сдачу ГИА, ВНО, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания", — написал Шкарлет.

Министр подчеркнул, что это непростое, но необходимое в текущей ситуации решение.

Шкарлет также добавил, что сейчас главная задача это снизить уровень любых стрессов для детей, которые, итак, проживают непростой период.

Ранее глава Министерство образования и науки Сергей Шкарлет издал указ об освобождении от ГИА учеников начальных и средних школ из-за военного положения в стране.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: