Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Министерство иностранных дел Украины готовит «адекватный ответ» на инициативу Чехии, которая обязала украинцев для получения визы предоставлять медицинскую справку об отсутствии инфекционных болезней.
 
 Об этом сообщил спикер МИД Василий Кирилич сегодня во время брифинга, сообщает  «proUA».
 
«На сегодняшний день Министерство иностранных дел отрабатывает схему очередного обращения к Чешской республике с возможным внедрением адекватных мероприятий в ответ на нововведение Чешской республики. Подобных требований (наподобие чешских - ред.) мы больше не от кого не получали. Надеюсь, что и не получим», - сказал Кирилич.
 
В то же время Кирилич напомнил, что МИД обращалось в Чехию с требованием разъяснить, что означает внедрение нового вида документа.
 
«Мы получили ответ, которым чешская сторона подтверждает факт внедрения такого нововведения с 1 июня относительно граждан Украины. Чешская сторона разъясняет, что это требование будет распространяться, прежде всего, на граждан Украины, которые следуют в Чешскую республику с пребыванием свыше 90 дней. И, собственно, это является требованием национального законодательства Чешской республики», - прибавил он.
 
Напомним, с 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины вынуждены будут подавать медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: