Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к европейцам из-за обстрелов российскими военными Запорожской атомной станции и призвал их потребовать от своих политиков остановить государство-террориста. Об этом он сказал в видеообращении 4 марта.

"Европа должна проснуться. Горит наибольшая атомная станция Европы. Прямо сейчас. Российские танки расстреливают ядерные блоки. Это танки, оснащенные тепловизорами. То есть они знают, куда они стреляют, они к этому готовились. Обращаюсь ко всем украинцам, ко всем европейцам. Ко всем, кто знает слово "Чернобыль", кто знает, сколько горя и жертв принес взрыв на атомной станции... Россия хочет это повторить, но в шесть раз больше", - отметил Зеленский.

"Европейцы, проснитесь пожалуйста, говорите своим политикам - российские войска обстреливают наибольшую атомную станцию в Украине. Запорожскую атомную станцию, город Энергодар. Там шесть энергоблоков. В Чернобыле взорвался один энергоблок", - напомнил президент Украины.

Он также сообщил, что уже связался с международными партнерами.

"Я говорил с Шарлем Мишелем, с Шольцом, с Дудою, президентом Байденом. Мы связались с головою МАГАТЭ Грос и с премьер-министром Джонсоном. Мы всех предупреждаем, что ни одно государство, кроме России, не обстреливало атомные энергоблоки. Это впервые в нашей истории, в истории человечества, когда государство - террорист прибегло к ядерному террору", - уточнил Зеленский.

Он напомни, что российские пропагандисты угрожали миру засыпать его ядерным пеплом.

"Теперь это не угроза. Теперь это реальность. И мы не знаем, чем закончится пожар на станции, когда будет взрыв или он не произойдет, никто этого не просчитает..." - добавил глава государства.

Как сообщал "ОстроВ", российские оккупанты обстреливали Запорожскую АЭС из 100 единиц военной техники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: