Вверх

С 1 марта для 10,2 млн украинцев пенсии и социальные выплаты возрастут на 14%. Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает Укринформ.

«Это будет и индексация страховых пенсий, и доплаты для разных категорий граждан, выплаты которым не подпадают под индексацию. Кроме того, мы впервые проиндексируем пенсии для военных», – сказала Лазебная.

В среднем, по словам министра, повышение страховых пенсий будет в пределах 400 грн. Индексации военным составят около 600-700 грн. Также будут увеличены выплаты многодетным семьям – с 1700 грн до 2100 грн. Подпадут под программу доплат и вновь назначенные пенсии.

Акцентировала Марина Лазебная внимание на индексации минимальных пенсий по возрасту.

«Мы впервые за 15 лет сделаем то, что никто не делал – мы проиндексируем пенсии, равные прожиточному уровню, не в декабре, как планировалось, а уже в марте. Люди, которые сегодня получают пенсии в 1934 грн, уже с 1 марта будут получать по 2100 грн», - сказала Лазебная.

Министр напомнила, что с 2019 года количество людей, получавших минимальную пенсию по возрасту, уменьшилось с 4 млн до 1 млн благодаря внедрению различных механизмов доплат. В том числе благодаря инициированной Президентом программе увеличения выплат по возрасту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: