Четверг, 20 февраля 2020, 11:381582191486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров и руководство Донецкой области при оценке суммы задолженности по зарплате на угледобывающих предприятиях оперируют разными цифрами. Об этом министр труда и социальной политики Людмила Денисова сказала сегодня журналистам в Донецке. 

«У нас есть проблема, что мы, может быть, по-разному считаем задолженность по зарплате – кто от печки, кто от дверей. Поэтому мы должны организовать одну систему расчета», - сказала министр.

При этом она не стала называть, насколько координальна разница в цифрах.

«Говорить о разнице и о цифрах конкретно, нужно иметь документы. Мне передадут документы, которые  подтвердят ту задолженность,  которую называют директора шахт и главные бухгалтеры. Когда они подтвердят, то я буду знать, есть такая задолженность или нет», - сказала министр.

В ходе встречи с семьями погибших горняков Л. Денисова отметила, что намерена увезти в Киев документы, которые подтверждают реальную задолженность перед людьми.

«Я почитала справку, которую мне из Донецка передали и тоже увидела, что у нас разные цифры, что у нас практически 86 % - это люди не получают заработную плату 3 месяца. Это 13% от всех работающих, когда по стране это 4 %. Значит, в Донецкой области ситуация в 3 раза хуже, чем в целом по стране. Поэтому нужно предметно заняться подготовкой этих данных, чтобы правительство приняло правильное решение», - сказала министр.

Она отметила, что будет докладывать по этому вопросу премьер-министру Юлии Тимошенко и надеется, что в среду будут подготовлены решения и отрасль будет профинансирована.

«На сегодняшний день задолженность на 1 мая, которую подтверждает статистика государственная, это 1 миллиард 400. Из них 700 миллионов – это активные предприятия, из них 184 миллиона - это государственные предприятия. У меня сегодня есть такая статистика. Если мне покажут другие цифры и мне покажут, что они документально подтверждены, я буду оперировать другими цифрами», - отметила Л. Денисова.

 По данным Донецкой  облгосадминистрации, задолженность по зарплате в угольной  отрасли составляет  972  миллиона 190 тысяч гривен. 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: