Суббота, 22 февраля 2020, 06:431582346596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция протеста горняков арендных угледобывающих предприятий в Киеве здания Кабинета Министров Украины начнется во вторник, 2 июня. В ней примут   участие не менее тысячи шахтеров. Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщили в пресс-службе ПРУП.
 
В пикетировании Кабмина примут участие работники трех арендных угледобывающих предприятий Донецкой области: ОДО АП "Шахтоуправление имени В.И. Чапаева", ЗАО "Шахта "Ждановская" и ООО "Шахта "Рассвет".
 
Акция горняков состоится в 9 часов под зданием правительства.
 
Горняки данных предприятий приедут лично потребовать от правительства заставить монополиста угольного рынка ГП "Уголь Украины" выполнять свои обязательства в соответствии с заключенными договорами и возобновить прием угля, добытого шахтами, не подчиненными Минуглепрому, а также предоставить предприятиям дополнительные квоты (не урезая квот шахт отраслевого министерства – прим.) на отгрузку твердого топлива в ГП "Уголь Украины".
 
Для начала горняки намерены в течение трех дней не снимать "осаду" Кабмина, но при этом заявляют, - "если их требование не будет выполнено в этот срок, готовы "стоять" хоть все лето".
 
Как отмечает пресс-служба, шахтеры будут добиваться встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, они хотят лично рассказать главе правительства о своих проблемах, так как на письменные обращения, коллективные письма и телеграммы нет никакой реакции.
 
Вчера первый заместитель министра угольной промышленности Сергей Офицеров сообщил руководству "Укруглепрофсоюза", что на заседании совета оптового рынка угольной продукции принято решение о выделении квот на отгрузку твердого топлива в ГП "Уголь Украины", добытого на арендном предприятии "Шахтоуправление им. Чапаева". Согласно данному решению ГП "Уголь Украины"” готово приобрести по 2,5 – 2,7 тыс. тонн угля чапаевцев ежемесячно, но действует данная квота только в мае и июне 2009 года.
 
При этом, как сообщил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов, шахтам "Ждановская", "Рассвет" и ш/у им. Чапаева, чтобы только выплатить заработную плату трудящимся, рассчитаться с коммунальными долгами, проплатить аренду и произвести налоговые платежи и обязательные отчисления ежемесячно необходимо реализовывать 60 тыс. добытого угля. А вырученной суммы от 2,5 тыс. тонн шахтоуправлению им. Чапаева хватит только оплатить потребленную электроэнергию за месяц.
 
В связи с такой критической обстановкой в стране с реализацией угля В. Турманов еще раз подчеркнул, что решение правительства скоростными темпами распродать украинские шахты приведет к полному уничтожению отечественного углепрома.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: