Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Максим Касьянов, который является доверенным лицом Евдокии Обленских, получившей крупное наследство, отрицает обвинения в том, что он присвоил 350 тысяч гривен, принадлежащих его доверительнице.

Об этом господин Касьянов сообщил в комментарии "ОстроВ". По его словам, он никогда не имел генеральной доверенности, дающей ему право снимать деньги со счета Евдокии Оболенских. "Это была моя принципиальная позиция – у меня в доверенности было указано, что я не имею права производить операции со счетом Евдокии Павловны".

Вместе с тем, Максим Касьянов признал, что неоднократно ходил вместе со своей доверительницей в банк, где Евдокия Павловна для своих нужд и по собственному усмотрению снимала со своего счета крупные суммы денег.

На вопрос "ОстроВ", не пытался ли он, как доверенное лицо, убедить пожилую женщину (госпоже Оболенских 80 лет) в нецелесообразности таких действий, господин Касьянов ответил, что он не вмешивался в решения своей доверительницы. Вместе с Е.Оболенских он присутствовал при операции снятия денег со счета исключительно потому, что об этом просила его доверительница. Она боялась, что ее ограбят, поэтому просила Максима Касьянова сопроводить ее домой.

Какая сумма в его присутствии была снята со счета Евдокии Оболенских, Максим Касьянов сообщить отказался, сославшись на банковскую тайну своей доверительницы.

Как сообщал "ОстроВ", опекун детей умершей после незаконного заключения Светланы Зайцевой Евдокия Оболенских обвинила представлявшего ее интересы Максима Касьянова в присвоении крупной суммы денег, доставшейся ей в наследство после смерти дочери.

Напомним, что Светлана Зайцева, бабушкой которой является Е.Оболенских, была незаконно осуждена за убийство, которого не совершала. После того, как были найдены настоящие преступники, С. Зайцева была освобождена, но вскоре после этого умерла от туберкулеза, которым заразилась в местах заключения. После смерти Светланы Зайцевой сиротами остались трое ее детей, опекунство над которыми взяла мать умершей женщины Татьяна Бережная.

Татьяна Бережная решила через суд добиться компенсации для себя за смерть дочери, а и для ее детей – за смерть матери. Ее интересы в суде представлял адвокат Сергей Салов. Суд принял решение выплатить трем детям С. Зайцевой и ее матери в качестве компенсации 2 миллиона гривен.

Вскоре Татьяна Бережная умерла и ее долю компенсации унаследовала Евдокия Оболенских. Она оказалась от услуг Сергея Салова, так как адвокат требовал в качестве гонорара половину выигранной суммы. При этом госпожа Оболенских полностью доверилась бывшему пресс-секретарю адвоката Салова Максиму Касьянову, который стал представлять ее интересы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: