Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Опекун детей умершей после незаконного заключения Светланы Зайцевой Евдокия Оболенских обвинила представлявшего ее интересы Максима Касьянова в присвоении крупной суммы денег, доставшейся ей в наследство после смерти дочери.

Об этом Е. Оболенских сообщила журналистам на пресс-конференции в Донецке, которая прошла сегодня в офисе донецкого адвоката Сергея Салова. Наследница крупного состояния обратилась в прокуратуру Донецкой области с заявлением, в котором просит привлечь к уголовной ответственности Максима Касьянова, снявшего по генеральной доверенности 350 тысяч гривен.

Напомним, что Светлана Зайцева, бабушкой которой является Е.Оболенских, была незаконно осуждена за убийство, которого не совершала. После того, как были найдены настоящие преступники, С. Зайцева была освобождена, но вскоре после этого умерла от туберкулеза, которым заразилась в местах заключения. После смерти Светланы Зайцевой сиротами остались трое ее детей, опекунство над которыми взяла мать умершей женщины Татьяна Бережная.

Татьяна Бережная решила через суд добиться компенсации для себя за смерть дочери, а и для ее детей – за смерть матери. Ее интересы в суде представлял адвокат Сергей Салов. Суд принял решение выплатить трем детям С. Зайцевой и ее матери в качестве компенсации 2 миллиона гривен.

Вскоре Татьяна Бережная умерла и ее долю компенсации унаследовала Евдокия Оболенских. Она оказалась от услуг Сергея Салова, так как адвокат требовал в качестве гонорара половину выигранной суммы. При этом госпожа Оболенских полностью доверилась бывшему пресс-секретарю адвоката Салова Максиму Касьянову, который стал представлять ее интересы.

В заявлении, поданном Е. Оболенских в прокуратуру, говорится, что в феврале 2008 года суд присудил ее дочери – Татьяне Бережной, компенсацию в размере 525 тыс. гривен. После смерти дочери она вступила в права наследства и на ее счет в банке была перечислена сумма в 350 тыс. гривен.

"Примерно в это же время ко мне в доверие втерся гражданин Касьянов Максим Анатольевич, который предложил защиту от коварного адвоката Салова С., который хочет отсудить у меня и моих внуков один миллион гривен. Он настолько втерся в мое доверие, что по его просьбе я дала ему генеральную доверенность, по которой он получил в банке сначала 300 тыс. грн., а затем последние 50 тыс. грн., чтобы отдать впоследствии мне. Но до сих пор ни копейки мне не вернул, и вообще потерял всякий интерес ко мне и моим правнукам: перестал ходить в суд, где он был нашим представителем, перестал ходить к нам, не отвечает на телефонные звонки", - говорится в заявлении наследницы.

 "Я считаю, что он обманным путем как мошенник завладел моими деньгами, ограбил меня, старушку, которой почти 80 лет и трех моих малолетних правнуков, круглых сирот, поэтому прошу Вас наказать мошенника и помочь вернуть нам наши сиротские деньги", - говорится в заявлении.

Адвокат Сергей Салов заявил, что заявление Е. Оболенских будет направлено в прокуратуру Донецкой области. В течение 10 дней прокуратурой будет осуществляться проверка изложенных в нем фактов.

По словам Обленских, они вместе с Касьяновым сняли деньги в банке. Им принесли 300 тысяч в мешке. Однако, М.Касьянов, продолжила она, деньги ей не отдал, а пообещал, что снова положит в их в банк, а ее отправил домой.

По информации адвоката, у него есть факты, подтверждающие то, что М.Касьянов действительно снял деньги со счета Е.Оболенских. "Деньги он снимал в первый раз (300 тысяч – "ОстроВ"), и писал заявление своей рукой, бабушка (Е.Оболенских -ред) подписывалась. И в банке все его видели. И тот мешок с деньгами, о котором говорит Евдокия Павловна он в руки брал. "Будут истребованы документы, будут опрошены работники банка, а также возле касс есть видеонаблюдение. Доказательства будут100%", - пообещал адвокат, сообщив, что похожим образом, по доверенности он получил и оставшиеся на счету 50 тысяч гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: